Президент ПМР: «20 лет назад абхазский народ сумел отстоять свое право на свободу и независимость» » Представительство Приднестровья в Республике Абхазия
    

    Президент ПМР: «20 лет назад абхазский народ сумел отстоять свое право на свободу и независимость»


    29 сентября Президент Приднестровья Евгений Шевчук принял участие в торжественном собрании, посвященном 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии и Дню провозглашения независимости РА. Мероприятие прошло в Большом зале заседаний Правительства Абхазии. Напомним, приднестровская делегация находится в Сухуме с официальным визитом.

    В ходе торжественного собрания Президент Приднестровья выступил с приветственным словом.

    Е.Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики:

    Президент ПМР: «20 лет назад абхазский народ сумел отстоять свое право на свободу и независимость»«Уважаемый Александр Золотинскович!

     

    От имени народа и руководства Приднестровской Молдавской Республики и от меня лично примите самые искренние поздравления по случаю 20-й годовщины со Дня освобождения Республики Абхазия! 

     

    История Абхазии и Приднестровья во многом схожа. В этой истории есть страницы трагические, страницы экономических сложностей, страницы побед. Сегодня, отмечая совместно с нашим братским народом Абхазии великий праздник, хотелось бы поздравить ветеранов, молодёжь Абхазии, тех, кто своим кропотливым трудом развивает Абхазию, экономику Абхазии в непростых условиях.

     

    Хотелось бы в этот торжественный день, уважаемый Александр Золотинскович, поздравить весь народ Абхазии с великим праздником и пожелать духовного роста, большего количества детей в детских садах, школах, в университете, развитой экономики, чтобы родители могли обеспечить своих детей, чтобы было больше детского смеха, чтобы на базе того мира, который гарантирован признанием, гарантирован договором с Россией, никогда больше трагических страниц в истории Абхазии не было.

     

    Помня погибших героев,  хочу поздравить ветеранов и поблагодарить за тот героизм, который они проявили в те сложные времена. Хочу поздравить и тех, кто сегодня работает в различных сферах, и заверить вас, что народ Приднестровья всегда рядом с дружественным народом Абхазии».

    На торжественном собрании также присутствовали делегации из Российской Федерации, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии.

    Источник материала: http://president.gospmr.ru/ru/news/prezident-pmr-20-let-nazad-abhazskiy-narod-sumel-otstoyat-svoe-pravo-na-svobodu-i-nezavisimost

    Похожие новости
    
  • История дружбы Абхазии и ПМР
  • 
  • Президент ПМР: «20 лет назад абхазский народ сумел отстоять свое право на с ...